注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不会飞的小蛇

不为简单而简单,不为复杂而复杂。

 
 
 

日志

 
 

服装设计与工程专业学什么  

2009-10-10 22:37:22|  分类: 服装行业些许见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       服装设计与工程(服装设计与工程)专业: 培养能在服装行业或与服装相关的行业中从事经营、管理工作;能在各级院校及科研单位从事专业教学及研究工作的高素质人才。主要课程: 1.专业基础课:服装效果图、服装工艺基础、服装构成原理、市场学原理、服装材料学、服装CAD等;2.专业课:服装贸易概论、成衣工业学、服装专题设计、服装史纲、服装风格与流行研究、服装营销管理、服装材料专题设计、服装品牌策划、毕业设计、毕业论文等。

——素描和色彩是一定要学的。
没有美术基础是学不了服装设计的.服装设计是一门艺术,也是一门行为科学...要表达的不仅仅是画出来或是展也来的东西.更重要是的内涵。所有美术是基础...是硬件。没有美术基础,你跟本无法表达服装设计的意图。
——电脑绘图
电脑绘款式图已经成为设计师必备的基本素质。常用的绘图软件是corelDRAW、photoshop和各种专业服装CAD
——天赋
虽然勤能补拙服装设计,但天赋还是如此重要。
以上这些是最最基本的包装盒设计,设计师需要掌握的东西太多太多。设计包含那些东西?说白了,一件衣服涉及到的一切都是应该掌握的知识产品设计,否则,滥用了“设计师”这个词。

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017