注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不会飞的小蛇

不为简单而简单,不为复杂而复杂。

 
 
 

日志

 
 

Prada意大利血统渗广东味,被曝成本不超100欧  

2011-06-01 22:58:51|  分类: 服装news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Prada意大利血统渗广东味 被曝成本不超100欧

  据经济之声报道,Prada在香港公开招股暂定于6月14号到17号,发售价值20亿美元的股份,是首家国际奢侈品牌企业来港上市。据其保荐人之一高盛公司的报告披露,Prada已将八成产品外包生产,中国就有其代工生产厂家,据业内人士透露,外包生产后Prada手袋的成本不超过100欧元

  1913年成立的国际一线奢侈品品牌Prada的上市之路实在是有些坎坷,十年之中五次启动上市计划,之前四次因为9·11、金融危机等不可抗力因素而搁浅,定于今年6月的第五次也遇到了波折,比如曾经建立在神坛之上的意大利纯血统形象,却被证实参杂了一多半的广东基因。已经被多家媒体证实的中山市港资皮具厂麦氏实业,就是一家为Prada手袋做代工的工厂,但是在记者再次电话确认时却遭到了否认。

  记者:很多报道说麦氏企业是为Prada做代工?

  麦氏前台:没有的没有的。

  而麦氏企业老总麦志业的秘书却并没有否认,转而回避了这个问题。

  杨秘书:我不能回答您这个问题。

  Prada位于上海的中国区公司公关部的回答也如出一辙,难道是Prada总部下了封口令?

  Prada:我们中国区是不做任何回答的。

  就在麦氏皮具和Prada都对代工一事讳莫如深的时候,一家在网上公开卖各种名牌包包和鞋子的网站销售,却对记者说他们都是从代工工厂里拿的货,然后以这些大牌的高仿产品销售。

  一位在江苏既做自己的内销品牌,也为国际奢侈品做代工的业内人士告诉记者,所谓的“意大利制造”仅仅指的是包包上的一个钮扣或者一条拉链,甚至连这些零部件也都是中国制造。

  业内人士:Prada半成品在中国做,可能70%,80%在中国做,然后去国外安装,就made in Italy,Prada在中国没有做成整包的,骗我们老百姓的。

  这位业内人士还透露,国际奢侈品代工一事可以说是公开的秘密,Coach已经很干脆地印上了“Made in China”,Prada虽然死也不愿意承认,但是代工确实已经让它的成本下降很多,一个价格在二、三万人民币的Prada包包,成本不超过1000块,利润率甚至达到10倍、20倍。

  业内人士:像Coach在中国做,也就45美金,一个包,292,再加关税,350多,卖到4500,最其码10倍的利润。Prada包的成本,用的皮料比Coach贵,60到80欧,最多100欧。

  对外经贸大学翔琦奢侈品研究中心主任朱明侠认为,很多人购买国际大牌,为的就是包包内里那一条印着“Made in Italy”或者“Made in France”的标签,也就是所谓的“产地效应”。

  朱明侠:奢侈品,很多消费者追崇最主要的是有一个原产地效应,哪里制造,是企业打造奢侈品的一个卖点。

  截止今年1月31号,Prada净利润达到2.51亿欧元,却背负着40.86亿欧元的债务,高盛集团认为,Prada大约30%的全球销售额都是靠中国买家实现的,而此次Prada香港上市的宣传卖点也是能够满足中国对奢侈品的需求。但是代工厂的存在却摆明了这样一个事实, Prada可以说是用着中国的廉价劳动力,挣着中国人的钱,再融中国人的资来还债。但更现实的情况是,朱明侠认为,即便存在着代工工厂,也不会影响Prada的第五次上市。

  朱明侠:原材料是统一控制,质量统一控制,有一些品牌不光在中国代工,也在其他发展中国家代工。包包来讲只是一个产业密集型产品,企业来讲也只是一个品牌效应。

(转自:腾讯新闻,记者周晋竹)

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017